Эльзим БАТ

Ферментный препарат Эльзим БАТ

Эльзим БАТ — ферментный препарат на основе термостабильной α-амилазы для гидролиза и разжижения клейстеризованного крахмала в пивоваренном производстве при повышенных температурах затирания

Форма выпуска

Жидкость с умеренной вязкостью от светло- до темно-коричневого цвета, упакованная в пластиковые канистры массой от 5 до 150 кг.

Действующее вещество

  • Термостабильная α-амилаза

Преимущества

  • Позволяет перерабатывать заторы с засыпью несоложеных зернопродуктов;
  • Позволяет перерабатывать солода с низкой активностью амилолитических ферментов;
  • Увеличивает выход экстракта;
  • Снижает вязкость сусла.

Механизм действия

Эльзим БМА гидролизует α-1,4-гликозидные связи в амилозе и амилопектине крахмала до низкомолекулярных декстринов и олигосахаридов (мальтозы и глюкозы) при повышенных температурах затирания

Эффективность

Эльзим БАТ предназначен для разжижения клейстеризованного крахмала при повышенных температурах и снижает риск получения сусла с положительной пробой на крахмал. Результатом является увеличение производительности и повышение рентабельности производства.

Рабочий диапазон: pH 4,0-7,0.

Рабочий диапазон температуры: 30–80 °C.

Порядок применения

Эльзим БАТ применяется на стадии затирания при приготовлении пивного сусла.

Меры предосторожности и первой помощи

При работе с СТВ использовать средства индивидуальной защиты: респираторы, защитные очки и резиновые перчатки. При попадании на поврежденную кожу и слизистые оболочки средство может вызывать слабое раздражение. В этом случае это место необходимо обильно промыть проточной водой.

Возникли дополнительные вопросы?
Специалисты компании ООО «БелАгроФермент» готовы проконсультировать по всем вопросам о сотрудничестве!