Эльзим БМА

Ферментный препарат Эльзим БМА

Эльзим БМА — ферментный препарат на основе мезофильной α-амилазы для гидролиза и разжижения клейстеризованного крахмала в пивоваренном производстве при стандартных температурах затирания.

Форма выпуска

Жидкость с умеренной вязкостью от светло- до темно-коричневого цвета, упакованная в пластиковые канистры массой от 5 до 150 кг.

Действующее вещество

  • Мезофильная α-амилаза

Преимущества

  • Позволяет перерабатывать солод с низкой диастатической силой или засыпь с несоложеными зернопродуктами,
  • Обеспечивает эффективное разжижение клейстеризованного крахмала при стандартных температурах затирания,
  • Снижает риск получения сусла с положительной пробой на крахмал,
  • Увеличивает выход экстракта, снижает вязкость сусла

Механизм действия

Эльзим БМА гидролизует α-1,4-гликозидные связи в амилозе и амилопектине крахмала преимущественно до мальтодекстринов при стандартных температурах затирания.

Эффективность

Эльзим БМА предназначен для разжижения клейстеризованного крахмала при стандартных температурах затирания, позволяет повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза крахмала и стабилизировать технологический процесс.

Рабочий диапазон: pH 5,0-7,5.

Рабочий диапазон температуры: 60–95 °C.

Порядок применения

Эльзим БМА применяется на стадии затирания при приготовлении пивного сусла.

Меры предосторожности и первой помощи

При работе с СТВ использовать средства индивидуальной защиты: респираторы, защитные очки и резиновые перчатки. При попадании на поврежденную кожу и слизистые оболочки средство может вызывать слабое раздражение. В этом случае это место необходимо обильно промыть проточной водой.

Возникли дополнительные вопросы?
Специалисты компании ООО «БелАгроФермент» готовы проконсультировать по всем вопросам о сотрудничестве!