Эльзим КС

Ферментный препарат Эльзим КС

Эльзим КС — содержащее ксиланазный и бета-глюканазный ферментный комплекс для гидролиза некрахмалистых полисахаридов солода и несоложеных зернопродуктов и снижения вязкости сусла в пивоваренном производстве

Форма выпуска

Жидкость с умеренной вязкостью от светло- до темно-коричневого цвета, упакованная в пластиковые канистры массой от 5 до 150 кг.

Действующее вещество

  • Ксиланаза
  • Бета-глюканаза

Преимущества

  • Позволяет облегчить и сократить длительность фильтрации
  • Увеличивает выход экстракта
  • Способствует удалению специфических помутнений, вызванных наличием высокомолекулярных β-глюканов и ксиланов
  • Повышает стойкость пива при хранении
  • Позволяет поддерживать требуемое содержание β-глюканов

Механизм действия

Ксиланазы и бета-глюканазы расщепляют β-1,3-, β-1,4- гликозидные связи в некрахмальных полисахаридах солода и несоложеных зернопродуктах с образованием глюкозы и пентоз.

Эффективность

Эльзим КС предназначен для гидролиза некрахмалистых полисахаридов солода и несоложеных зернопродуктов до глюкозы и пентоз, результатом применения является повышение эффективности отделения сусла и фильтрации пива, экономия фильтрующих материалов и средств для коллоидной стабилизации пива.

Рабочий диапазон: pH 3,0-6,0.

Рабочий диапазон температуры: 30–70 °C.

Порядок применения

Эльзим КС применяется на стадии затирания при приготовлении пивного сусла.

Меры предосторожности и первой помощи

При работе с СТВ использовать средства индивидуальной защиты: респираторы, защитные очки и резиновые перчатки. При попадании на поврежденную кожу и слизистые оболочки средство может вызывать слабое раздражение. В этом случае это место необходимо обильно промыть проточной водой.

Возникли дополнительные вопросы?
Специалисты компании ООО «БелАгроФермент» готовы проконсультировать по всем вопросам о сотрудничестве!