Форма выпуска
Жидкость с умеренной вязкостью от светло- до темно-коричневого цвета, упакованная в пластиковые канистры массой от 5 до 150 кг.
Действующее вещество
Преимущества
Механизм действия
Ксиланазы и бета-глюканазы расщепляют β-1,3-, β-1,4- гликозидные связи в некрахмальных полисахаридах солода и несоложеных зернопродуктах с образованием глюкозы и пентоз.
Эффективность
Эльзим КС предназначен для гидролиза некрахмалистых полисахаридов солода и несоложеных зернопродуктов до глюкозы и пентоз, результатом применения является повышение эффективности отделения сусла и фильтрации пива, экономия фильтрующих материалов и средств для коллоидной стабилизации пива.
Рабочий диапазон: pH 3,0-6,0.
Рабочий диапазон температуры: 30–70 °C.
Порядок применения
Эльзим КС применяется на стадии затирания при приготовлении пивного сусла.
Меры предосторожности и первой помощи
При работе с СТВ использовать средства индивидуальной защиты: респираторы, защитные очки и резиновые перчатки. При попадании на поврежденную кожу и слизистые оболочки средство может вызывать слабое раздражение. В этом случае это место необходимо обильно промыть проточной водой.