Эльзим ПГА

Ферментный препарат Эльзим ПГА

Эльзим ПГА — ферментный препарат на основе глюкоамилазы для осахаривания частично гидролизованного крахмала и декстринов до глюкозы в заторе при производстве пива

Форма выпуска

Жидкость с умеренной вязкостью от светло- до темно-коричневого цвета, упакованная в пластиковые канистры массой от 5 до 150 кг.

Действующее вещество

  • Глюкоамилаза

Преимущества

  • максимальное повышение степени осахаривания крахмала до сбраживаемых сахаров;
  • снижение содержания остаточных углеводов;
  • обеспечение высокой степени сбраживания;
  • обеспечивает гидролиз остаточного крахмала.

Механизм действия

Эльзим ПГА гидролизует α-1,4- и α-1,6-гликозидные связи в крахмале, декстринах и олигосахаридах, отщепляя молекулы глюкозы от нередуцирующих концов цепей, что обеспечивает накопление сбраживаемого сахара в сусле.

Эффективность

Эльзим ПГА позволяет компенсировать недостаточную степень гидролиза крахмала, высокое содержание несбраживаемых декстринов в сусле, при этом сокращаются сроки главного брожения сусла и повышается степень сбраживания пива

Рабочий диапазон: pH 4,0-7,0.

Рабочий диапазон температуры: 40–65 °C

Порядок применения

Эльзим ПГА применяется в зависимости от принятой схемы и технологических целей на различных стадиях производственного процесса: на стадии затирания, на стадии брожения.


Дозировка Эльзим ПГА зависит от вида несоложеного сырья, качества солода, стадии внесения и технологической схемы производства.

Меры предосторожности и первой помощи

При работе с СТВ использовать средства индивидуальной защиты: респираторы, защитные очки и резиновые перчатки. При попадании на поврежденную кожу и слизистые оболочки средство может вызывать слабое раздражение. В этом случае это место необходимо обильно промыть проточной водой.

Возникли дополнительные вопросы?
Специалисты компании ООО «БелАгроФермент» готовы проконсультировать по всем вопросам о сотрудничестве!