Форма выпуска
Жидкость с умеренной вязкостью от светло- до темно-коричневого цвета, упакованная в пластиковые канистры массой от 5 до 150 кг.
Действующее вещество
Преимущества
Механизм действия
Эльзим ПГА гидролизует α-1,4- и α-1,6-гликозидные связи в крахмале, декстринах и олигосахаридах, отщепляя молекулы глюкозы от нередуцирующих концов цепей, что обеспечивает накопление сбраживаемого сахара в сусле.
Эффективность
Эльзим ПГА позволяет компенсировать недостаточную степень гидролиза крахмала, высокое содержание несбраживаемых декстринов в сусле, при этом сокращаются сроки главного брожения сусла и повышается степень сбраживания пива
Рабочий диапазон: pH 4,0-7,0.
Рабочий диапазон температуры: 40–65 °C
Порядок применения
Эльзим ПГА применяется в зависимости от принятой схемы и технологических целей на различных стадиях производственного процесса: на стадии затирания, на стадии брожения.
Дозировка Эльзим ПГА зависит от вида несоложеного сырья, качества солода, стадии внесения и технологической схемы производства.
Меры предосторожности и первой помощи
При работе с СТВ использовать средства индивидуальной защиты: респираторы, защитные очки и резиновые перчатки. При попадании на поврежденную кожу и слизистые оболочки средство может вызывать слабое раздражение. В этом случае это место необходимо обильно промыть проточной водой.