Эльзим ПК

Ферментный препарат Эльзим ПК

Эльзим ПК — ферментный препарат на основе кислой протеазы для гидролиза белков с образованием низкомолекулярных пептидов и свободных аминокислот в пивоваренном производстве.

Форма выпуска

Жидкость с умеренной вязкостью от светло- до темно-коричневого цвета, упакованная в пластиковые канистры массой от 5 до 150 кг.

Действующее вещество

  • Кислая протеаза

Преимущества

  • Позволяет перерабатывать плохо растворенный солод или засыпь с большой удельной долей несоложеного сырья
  • Предотвращает образование коллоидных помутнений в пиве
  • Способствует обеспечению дрожжей ассимилируемым азотом для питания и роста
  • Способствует интенсификации брожения и повышению стойкости пива

Механизм действия

Эльзим ПК гидролизует внутренние пептидные связи полимерных белков солода и несоложеного сырья с образованием низкомолекулярных пептидов и аминокислот.

Эффективность

Эльзим ПК способствует интенсификации брожения и повышению стойкости пива.

Рабочий диапазон: pH 2,5-6,0.

Рабочий диапазон температуры: 30–60 °C

Порядок применения

Эльзим ПК применяется на стадии затирания при приготовлении пивного сусла.

Дозировка Эльзим ПК зависит от вида несоложеного сырья, качества солода и технологической схемы производства

Меры предосторожности и первой помощи

При работе с СТВ использовать средства индивидуальной защиты: респираторы, защитные очки и резиновые перчатки. При попадании на поврежденную кожу и слизистые оболочки средство может вызывать слабое раздражение. В этом случае это место необходимо обильно промыть проточной водой.

Возникли дополнительные вопросы?
Специалисты компании ООО «БелАгроФермент» готовы проконсультировать по всем вопросам о сотрудничестве!