Форма выпуска
Сыпучий порошок от светло-кремового до светло-коричневого цвета, упакованный в мешки бумажные либо пропиленовые с полиэтиленовым вкладышем либо пакеты из полимерных пленок массой 5-25 кг.
Действующее вещество
Преимущества
Механизм действия
Белазим ГО катализирует окисление β-D-глюкозы до глюконовой кислоты и перекиси водорода, окисляющей сульфгидрильные группы белков с образованием дисульфидных связей, укрепляющими каркас клейковины, что способствует образованию устойчивого, эластичного теста, повышению его стабильности, водопоглотительной способности и снижению липкости.
Эффективность
Белазим ГО позволяет улучшить газоудерживающую способность теста, структуру мякиша и формоустойчивость хлеба.
Рабочий диапазон: pH 4,0-6,5.
Рабочий диапазон температуры: 20–50 °C.
Порядок применения
Белазим ГО вносится в сухом виде вместе с другими рецептурными компонентами при замесе теста.
Дозировка Белазим ГО зависит от технологических параметров получения готовой продукции, вида используемого сырья и характеристик готовой продукции.
Меры предосторожности и первой помощи
При работе с СТВ использовать средства индивидуальной защиты: респираторы, защитные очки и резиновые перчатки. При попадании на поврежденную кожу и слизистые оболочки средство может вызывать слабое раздражение. В этом случае это место необходимо обильно промыть проточной водой.