Белазим КС

Ферментный препарат Белазим КС

Белазим КС — ферментный препарат на основе фермента ксиланазы для гидролиза некрахмальных полисахаридов в продуктах переработки зерна с целью формирования усиленного и развитого каркаса клейковины, снижения вязкости и улучшения упруго-эластичных свойств теста

Форма выпуска

Сыпучий порошок от светло-кремового до светло-коричневого цвета, упакованный в мешки бумажные либо пропиленовые с полиэтиленовым вкладышем либо пакеты из полимерных пленок массой 5-25 кг.

Действующее вещество

  • Ксиланаза

Преимущества

  • увеличение газообразующей и сахарообразующей способности теста
  • повышение формоустойчивости теста
  • улучшение сенсорных показателей готовых изделий
  • улучшение упруго-эластичных свойств теста

Механизм действия

Белазим КС гидролизует арабиноксиланы до ксилоолигосахаридов, что в технологии хлебопекарного производства предотвращает образование комплексов пентозанов с клейковиной и способствует улучшению реологических свойств теста.

Эффективность

Белазим КС обеспечивает высокие показатели пористости, объема и сенсорных показателей хлебобулочных изделий.

Рабочий диапазон: pH 5,0-7,0.

Рабочий диапазон температуры: 50–60 °C.

Порядок применения

Белазим КС вносится в сухом виде вместе с другими рецептурными компонентами при замесе теста.


Дозировка Белазим КС зависит от технологических параметров получения готовой продукции, вида используемого сырья и характеристик готовой продукции.

Меры предосторожности и первой помощи

При работе с СТВ использовать средства индивидуальной защиты: респираторы, защитные очки и резиновые перчатки. При попадании на поврежденную кожу и слизистые оболочки средство может вызывать слабое раздражение. В этом случае это место необходимо обильно промыть проточной водой.

Возникли дополнительные вопросы?
Специалисты компании ООО «БелАгроФермент» готовы проконсультировать по всем вопросам о сотрудничестве!