Белазим КС
Ферментный препарат Белазим КС
Белазим КС — ферментный препарат на основе фермента ксиланазы для гидролиза некрахмальных полисахаридов в продуктах переработки зерна с целью формирования усиленного и развитого каркаса клейковины, снижения вязкости и улучшения упруго-эластичных свойств теста
Форма выпуска
Сыпучий порошок от светло-кремового до светло-коричневого цвета, упакованный в мешки бумажные либо пропиленовые с полиэтиленовым вкладышем либо пакеты из полимерных пленок массой 5-25 кг.
Действующее вещество
Преимущества
Механизм действия
Белазим КС гидролизует арабиноксиланы до ксилоолигосахаридов, что в технологии хлебопекарного производства предотвращает образование комплексов пентозанов с клейковиной и способствует улучшению реологических свойств теста.
Эффективность
Белазим КС обеспечивает высокие показатели пористости, объема и сенсорных показателей хлебобулочных изделий.
Рабочий диапазон: pH 5,0-7,0.
Рабочий диапазон температуры: 50–60 °C.
Порядок применения
Белазим КС вносится в сухом виде вместе с другими рецептурными компонентами при замесе теста.
Дозировка Белазим КС зависит от технологических параметров получения готовой продукции, вида используемого сырья и характеристик готовой продукции.
Меры предосторожности и первой помощи
При работе с СТВ использовать средства индивидуальной защиты: респираторы, защитные очки и резиновые перчатки. При попадании на поврежденную кожу и слизистые оболочки средство может вызывать слабое раздражение. В этом случае это место необходимо обильно промыть проточной водой.