Белазим ЛП

Ферментный препарат Белазим ЛП

Белазим ЛП — ферментный препарат на основе фермента липазы для стабилизации жирового комплекса муки в хлебопекарном, кондитерском, макаронном производстве, при производстве замороженных тестовых полуфабрикатов и комплексных улучшителей

Форма выпуска

Сыпучий порошок от светло-кремового до светло-коричневого цвета, упакованный в мешки бумажные либо пропиленовые с полиэтиленовым вкладышем либо пакеты из полимерных пленок массой 5-25 кг.

Действующее вещество

  • липаза

Преимущества

  • усиление клейковины муки
  • повышение стабильности теста
  • увеличение пористости и белизны мякиша
  • усиление блеска корочки изделия
  • замедление черствения

Механизм действия

Белазим ЛП катализирует гидролиз триглицеридов с образованием глицерина и жирных кислот, предотвращая связывание глютена и способствуя образованию фосфолипидов, что позволяет усилить клейковину муки и улучшить клейковинный каркас теста.

Эффективность

Белазим ЛП позволяет улучшить качество продукции: повышается стабильность теста, улучшается структура и увеличивается белизна мякиша, усиливается блеск корочки, а также продлеваются сроки свежести.

Рабочий диапазон: pH 4,0-10,0.

Рабочий диапазон температуры: 30–70 °C.

Порядок применения

Белазим ЛП вносится в сухом виде вместе с другими рецептурными компонентами при замесе теста.


Дозировка Белазим ЛП зависит от технологических параметров получения готовой продукции, вида используемого сырья и характеристик готовой продукции.

Меры предосторожности и первой помощи

При работе с СТВ использовать средства индивидуальной защиты: респираторы, защитные очки и резиновые перчатки. При попадании на поврежденную кожу и слизистые оболочки средство может вызывать слабое раздражение. В этом случае это место необходимо обильно промыть проточной водой.

Возникли дополнительные вопросы?
Специалисты компании ООО «БелАгроФермент» готовы проконсультировать по всем вопросам о сотрудничестве!