Белазим Про С
Ферментный препарат Белазим Про С
Белазим Про С — ферментный препарат на основе фермента протеазы для понижения силы муки путем регулирования структурно-механических свойств клейковины в хлебопекарном, кондитерском производстве, в составе комплексных улучшителей, при производстве замороженных тестовых полуфабрикатов
Форма выпуска
Сыпучий порошок от светло-кремового до светло-коричневого цвета, упакованный в мешки бумажные либо пропиленовые с полиэтиленовым вкладышем либо пакеты из полимерных пленок массой 5-25 кг.
Действующее вещество
Преимущества
Механизм действия
Белазим Про С гидролизует белки продуктов переработки зерна до низкомолекулярных пептидов и аминокислот, что в технологии хлебопекарного производства позволяет ослабить прочность и уменьшить вязкость теста, обеспечить его оптимальную эластичность и управляемость.
Эффективность
Белазим Про С сокращает время замеса, снижает скорость черствения готовых изделий и улучшает их вкусовые качества.
Рабочий диапазон: pH 6,0-8,0.
Рабочий диапазон температуры: 55–65 °C.
Порядок применения
Белазим Про С вносится в сухом виде вместе с другими рецептурными компонентами при замесе теста.
Дозировка Белазим Про С зависит от технологических параметров получения готовой продукции, вида используемого сырья и характеристик готовой продукции.
Меры предосторожности и первой помощи
При работе с СТВ использовать средства индивидуальной защиты: респираторы, защитные очки и резиновые перчатки. При попадании на поврежденную кожу и слизистые оболочки средство может вызывать слабое раздражение. В этом случае это место необходимо обильно промыть проточной водой.