Белазим-Универсал
Ферментный препарат Белазим-Универсал
Белазим-Универсал — ферментный препарат, содержащий комплекс амилазы, ксиланазы и глюкозооксидазы для улучшения структуры клейковины, снижения числа падения муки и вязкости теста в замороженных тестовых изделиях и полуфабрикатах из муки
Форма выпуска
Сыпучий порошок от светло-кремового до светло-коричневого цвета, упакованный в мешки бумажные либо пропиленовые с полиэтиленовым вкладышем либо пакеты из полимерных пленок массой 5-25 кг.
Действующее вещество
Преимущества
Механизм действия
Белазим-Универсал гидролизует α-1,4-гликозидные связи крахмала до декстринов и олигосахаридов и арабиноксиланы до ксилоолигосахаридов, окисляет глюкозу кислородом воздуха с образованием пероксида водорода, который переводит сульфгидрильные связи в дисульфидные. Аскорбиновая кислота способствует образованию дисульфидных мостиков между соседними сульфгидрильными группами аминокислот клейковины.
Эффективность
Белазим-Универсал улучшает упруго-эластичные свойства теста, улучшает формоустойчивость и сенсорные показатели готовых изделий.
Рабочий диапазон: pH 4,5-6,0.
Рабочий диапазон температуры: 20–50 °C.
Порядок применения
Белазим-Универсал вносится в сухом виде вместе с другими рецептурными компонентами при замесе теста.
Дозировка Белазим-Универсал зависит от технологических параметров получения готовой продукции, вида используемого сырья и характеристик готовой продукции
Меры предосторожности и первой помощи
При работе с СТВ использовать средства индивидуальной защиты: респираторы, защитные очки и резиновые перчатки. При попадании на поврежденную кожу и слизистые оболочки средство может вызывать слабое раздражение. В этом случае это место необходимо обильно промыть проточной водой.