Белазим XA

Ферментный препарат Белазим ХА

Белазим XA — ферментный препарат на основе амилолитического фермента α-амилазы для корректировки и стандартизации муки в хлебопекарном, кондитерском производстве, в составе комплексных улучшителей, при производстве замороженных тестовых полуфабрикатов

Форма выпуска

Сыпучий порошок от светло-кремового до светло-коричневого цвета, упакованный в мешки бумажные либо пропиленовые с полиэтиленовым вкладышем либо пакеты из полимерных пленок массой 5-25 кг.

Действующее вещество

  • α-амилаза

Преимущества

  • увеличение газообразующей и сахарообразующей способности теста
  • ускорение брожения теста
  • повышение объема выпечки
  • усиление цвета корочки
  • достижение однородности мякиша
  • продление сроков свежести готовой продукции

Механизм действия

Белазим XA гидролизует α-1,4-гликозидные связи крахмала до декстринов и олигосахаридов в продуктах переработки зерна.

Эффективность

Белазим XA способствует интенсификации процесса брожения и улучшению газообразования при производстве хлебопекарных и мучных кондитерских изделий.

Рабочий диапазон: pH 4,5-6,0.

Рабочий диапазон температуры: 45–65 °C.

Порядок применения

Белазим XA вносится в сухом виде вместе с другими рецептурными компонентами при замесе теста.


Дозировка Белазим XA зависит от технологических параметров получения готовой продукции, вида используемого сырья и характеристик готовой продукции.

Меры предосторожности и первой помощи

При работе с СТВ использовать средства индивидуальной защиты: респираторы, защитные очки и резиновые перчатки. При попадании на поврежденную кожу и слизистые оболочки средство может вызывать слабое раздражение. В этом случае это место необходимо обильно промыть проточной водой.

Возникли дополнительные вопросы?
Специалисты компании ООО «БелАгроФермент» готовы проконсультировать по всем вопросам о сотрудничестве!