Белазим XA
Ферментный препарат Белазим ХА
Белазим XA — ферментный препарат на основе амилолитического фермента α-амилазы для корректировки и стандартизации муки в хлебопекарном, кондитерском производстве, в составе комплексных улучшителей, при производстве замороженных тестовых полуфабрикатов
Форма выпуска
Сыпучий порошок от светло-кремового до светло-коричневого цвета, упакованный в мешки бумажные либо пропиленовые с полиэтиленовым вкладышем либо пакеты из полимерных пленок массой 5-25 кг.
Действующее вещество
Преимущества
Механизм действия
Белазим XA гидролизует α-1,4-гликозидные связи крахмала до декстринов и олигосахаридов в продуктах переработки зерна.
Эффективность
Белазим XA способствует интенсификации процесса брожения и улучшению газообразования при производстве хлебопекарных и мучных кондитерских изделий.
Рабочий диапазон: pH 4,5-6,0.
Рабочий диапазон температуры: 45–65 °C.
Порядок применения
Белазим XA вносится в сухом виде вместе с другими рецептурными компонентами при замесе теста.
Дозировка Белазим XA зависит от технологических параметров получения готовой продукции, вида используемого сырья и характеристик готовой продукции.
Меры предосторожности и первой помощи
При работе с СТВ использовать средства индивидуальной защиты: респираторы, защитные очки и резиновые перчатки. При попадании на поврежденную кожу и слизистые оболочки средство может вызывать слабое раздражение. В этом случае это место необходимо обильно промыть проточной водой.