Назначение
Используется в кормовых рационах сельскохозяйственных животных и птицы для повышения питательности корма и усвояемости фосфора из растительных ингредиентов посредством расщепления фитиновой кислоты и деструкции трудногидролизируемых углеводов.
Биологические свойства:
Сухие ферментные кормовые добавки «Фекорд-Концентрат» группа Ф 1, «Фекорд-Концентрат» группа Ф 2 способствуют:
Форма выпуска
Однородный порошок от светло-бежевого до светло-коричневого цвета.
Порядок применения
Рекомендуется включать в рационы сельскохозяйственной птицы, свиньей и крупного рогатого скота любых половозрастных групп без ограничений.
Рекомендуемая норма ввода:
Добавки вводят на предприятиях, изготовляющих премиксы, БВМД и комбикорма или в кормоцехах, используя существующие технологии смешивания.
Стабильность
Кормовые добавки сохраняют свое действие при значении показателя pH от 2,0 до 9,0. В процессе гранулирования выдерживают температуру до 95 °С.
Сроки ожидания
Сельскохозяйственную продукцию после применения кормовых добавок можно использовать в пищевых целях без ограничений.
Преимущества
Эффективность
В птицеводстве применение препарата ФЕКОРД — концентрат приводит к увеличению живой массы бройлеров на 5,5–9,8%, улучшению конверсии корма на 5,4–14,5 повышению усвояемости питательных веществ: крахмала, белка, лизина, метионина, липидов на 6,3–10%, снижению затрат корма на единицу продукции на 5,3–8,8%;
Применение кормовой добавки ФЕКОРД — концентрат в кормлении свиней повышает энергетическую стоимость корма, а фактическая питательность рациона возрастает на 6,4–10,2%; при этом увеличивается среднесуточный привес на 5,3–9,5%; повышается сохранность молодняка и взрослого поголовья на 3,1–5,8%; снижается себестоимость продукции на 5,4–8,8%; увеличивается обменная энергия на 5,5–8%.
Использование добавки ФЕКОРД-концентрат в рационах молодняка КРС способствует увеличению скорости прохождения частиц в рубце, повышению усвояемости клетчатки и азота в рубце; увеличению переваримости сухого вещества и органического вещества, протеина, жира и клетчатки на 6,2–13,5%; увеличению конверсии корма на 9,6–11,3%.