Форма выпуска
Действующее вещество
Преимущества
Механизм действия
Онзим БАТ гидролизует α-1,4-гликозидные связи крахмала, декстринов и продуктов их последовательного расщепления, что приводит к быстрому снижению вязкости клейстеризованного крахмала и обеспечивает подготовку замеса к последующему осахариванию. Продуктами гидролиза крахмала термостабильной α-амилазой являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы).
Эффективность
Онзим ПК предназначен для разжижения крахмала и снижения вязкости замесов, позволяет повысить эффективность использования сырья за счет полного гидролиза крахмала, интенсифицировать технологические процессы получения сусла и улучшить его реологические показатели.
Рабочий диапазон: pH 4,5-6,5.
Рабочий диапазон температуры: 60–95 °C
Порядок применения
Онзим БАТ применяется в зависимости от принятой схемы и технологических целей на различных стадиях производственного процесса: на стадии приготовления замеса, на стадии осахаривания.
Меры предосторожности и первой помощи
При работе с СТВ использовать средства индивидуальной защиты: респираторы, защитные очки и резиновые перчатки. При попадании на поврежденную кожу и слизистые оболочки средство может вызывать слабое раздражение. В этом случае это место необходимо обильно промыть проточной водой.