Описание и состав продукта
Ферментный комплекс сериновых протеаз с минеральным наполнителем (стабилизатором).
Действующее вещество
Назначение
Использование в отмочно-зольных процессов кожевенного производства на стадии мягчения кожевенного голья для устранения остатков белков, межволоконных веществ и гнейста.
«Протеазим-Эксперт» позволяет идеально подготовить голья к дальнейшим технологическим процессам, в частности к дублению с получением в конечном итоге гладкого, чистого, полуфабриката с прочным лицом и равномерной окраской.
Рекомендуется для всех видов кожевенного сырья, включая бычину тяжелых развесов.
Характеристика и применение
«Протеазим-Эксперт» является универсальным мягчительным средством для всех видов сырья и кожи.
Рабочий температурный диапазон для средства 20–55 °С (оптимумом 45–55 °С)
Рабочий диапазон рН 7–12 (оптимум 8,0–10,5)
Применение
Перед применением средства ферментного голье должно быть хорошо промыто после золения и проведено предварительное обеззоливание. Мягчение ведется в свежем растворе при температуре от 33 до 39 °С и в диапазоне значений водородного показателя pH = 7,5–9,5.
В зависимости от желаемого качества и назначения готовой кожи, а также вида кожевенного сырья количество используемого средства может варьироваться.
Меры предосторожности
Работы проводить в защитных очках, респираторе и резиновых перчатках.
При попадании в глаза — обильно промыть водой и закапать противовоспалительные средства. При попадании на кожу — промыть проточной водой до полного удаления продукта. При попадании внутрь — принудительно очистить желудок и принять сорбенты, при необходимости проконсультироваться с врачом.
Более полная информация приведена в паспорте безопасности.
Упаковка
Мешки полипропиленовые с вкладышем по 25 кг, полимерные бочки и прочая упаковка, пригодная для хранения аналогичных продуктов.
Условия хранения
Беречь от влаги, ограничение температуры.