Протозим

Ферментный препарат Протозим

Протозим — ферментный препарат на основе щелочной протеазы для гидролиза белков, пептидов и других соединений, содержащих пептидные связи в растительном и животном сырье с целью получения гидролизатов с разной степенью гидролиза пептидных связей и заданными функциональными свойствами

Форма выпуска

Жидкость с умеренной вязкостью от светло- до темно-коричневого цвета, упакованная в пластиковые канистры массой от 5 до 150 кг.

Действующее вещество

  • Щелочная протеаза

Преимущества

  • возможность проводить гидролиз в мягких и гибких условиях;
  • возможность получения гидролизатов с разными функциональными и биологическими свойствами
  • не требуется дополнительная очистка гидролизатов

Механизм действия

Протозим гидролизует белки, пептиды и другие соединения, содержащие пептидные связи в растительном и животном сырье.

Эффективность

Протозим предназначен для получения гидролизатов коллагена, низкоаллергенного детского питания, гидролиза молочных и сывороточных белков, обогащения белком, получения гидролизатов растительного и животного белка, получения дрожжевых гидролизатов, получения белковых добавок, получения гидролизатов кератина.

Рабочий диапазон: pH 6,0-12,0.

Рабочий диапазон температуры: 30–70 °C.

Порядок применения

Протозим применяется в зависимости от принятой схемы и технологических целей на различных стадиях производственного процесса гидролиза животного и растительного сырья.


Дозировка Протозим зависит от вида перерабатываемого сырья, стадии внесения и технологической схемы производства.

Меры предосторожности и первой помощи

При работе с СТВ использовать средства индивидуальной защиты: респираторы, защитные очки и резиновые перчатки. При попадании на поврежденную кожу и слизистые оболочки средство может вызывать слабое раздражение. В этом случае это место необходимо обильно промыть проточной водой.

Возникли дополнительные вопросы?
Специалисты компании ООО «БелАгроФермент» готовы проконсультировать по всем вопросам о сотрудничестве!