В зависимости от потребления корма и уровня продуктивности необходимо производить изменения в рационе. Так достигается наилучшая конверсия корма в этот период. Дефицит любой аминокислот ведет к падению технологических показателей производства. Падение продуктивности в этот период обусловлено снижением уровня яйцекладки. С возрастом масса скорлупы яйца увеличивается, что требует увеличения концентрации кальция в корме.
- Дисфункция яичников.
- Низкая продуктивность.
- Авитаминоз.
- Разбалансированность рациона.
- Низкая сохранность поголовья.
- Плохое здоровье кишечника.
- Нарушение минерального питания.
- Истощение скорлупы, бесскорлупные яйца.
- Другие аномалии яйцеобразования.
- Жировая дистрофия печени.
- Ухудшение качества оперения.